注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光-快乐的“小二班”

东方双语实验学校2013级2班博客

 
 
 

日志

 
 

2014年04月02日  

2014-04-02 16:15:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、听写
     今天听写100分的孩子有1、2、3、5、6、7、10、11、12、13、14、15、16、18、20、22、23、26、29、31、32、33、35、36、37、40、41、42、43、44、45、46、47、48、49、50、51、53、54、55、56、57、62、64、66、67.提出表扬,加油!
二、班级事务
                         济南市东方双语实验学校

一年级二班2014年《走进春天》综合实践活动须知

 

我校连续两年开展了《走进春天》综合实践活动,在全校师生和家长的积极努力下,活动开展的安全有序,受到学生的喜爱,在社会上也引起了强烈反响。经学校研究决定,于44日继续开展第三届《走进春天》综合实践活动。引导学生在春暖花开之际,走进大自然,走进生活,学习交流、愉悦身心、陶冶情操。

一、活动时间:44日上午8301100

二、活动地点:千佛山

三:活动时间安排:(红色字重点阅读!!!

 

时间

内容

820

在东方双语实验学校本部前庭院集合,到地方找班牌并自觉排队,因千佛山东二路是单行线,所以请家长们务必将车停在经十一路,让孩子下车步行100米到学校。

830

出发,由省文化馆西边的门进入千佛山,沿途欣赏美景

8501050

欣赏梨花园,文昌阁,在金佛下面的广场,以班为单位开展实践活动。先以小组为单位表演关于春天的古诗或者演唱春天的歌曲,再进行丢手绢和贴膏药游戏,最后才是吃些简单的食物。

1100

由千佛山工艺美院门返回学校,家长途中接孩子。请一定叮嘱好接孩子的人,到时候学生人数较多,为防止走丢,不要到公园门口扎堆“抢孩子”,我们的统一接孩子地址在武警宿舍对面(原检察院)门口,以班牌位置为准!不允许孩子提前离队。

四、活动重点要求:

1、老师、家长提前对学生做好安全教育工作,强调纪律、卫生和安全方面的要求。

2、带好水(饮料除外),可带适量水果及独立包装的零食,每人带一个塑料袋,以便装垃圾。(孩子自备小食品,班级不统一购买)

3、全体学生统一穿校服,穿舒适的鞋。

4、一年级的综合实践作业是春天的色彩”绘画作品,画在A4纸上,请于下周二(48日)上交。自拟题目,作业要注明班级姓名,否则不予评奖!

5、学校要求招募家长义工2——4人,并进行分工,明确职责。现已招募的家长人数已经远远超出了学校的要求,因为正赶上千佛山山会,所以为了学生的安全,为了能全面的照看67个孩子,张雨辰妈妈、焦骕雅妈妈、佳硕妈妈、王馨妈妈四位家长请于8:20之前到本部协助老师带队入山,其余家长请8:30 之前到位于原省博旁边的山门里面等待孩子们一起进行春游活动。

请协助活动家长明确:

一、    协助老师照看班内孩子,保证孩子的安全,让春游工作圆满顺利的完成;

二、要关注到自己组内每个孩子,让没有父母跟队的孩子也感受到父母般的关心与呵护;

三、所有孩子都要跟着队伍走,跟着老师走,东西自己拿,书包自己背,不允许任何孩子搞特殊!

这是孩子们入学以来第一次参加学校集体的外出活动,正是平时学校素质、习惯训练的一个反馈,希望大家能珍惜这次融入大自然、感受大自然的机会!更希望孩子们再活动中学会合作,学会理解,学会分享,不断成长!

为了方便管理,已将班内孩子分为10个大组,每个大组中都有家长跟队,请一位家长代表带领,请领队家长随时清点好人数,照看好组内同学,其余家长跟队,我们将评选优秀小组,下周进行表扬!

 

为了能让孩子第一次综合实践活动顺利、圆满的结束,请家长们务必认真阅读并严格按照要求去做,并明确自己孩子的所在小组。非常感谢所有家长对我们学校工作的支持!

                       分组名单

一组:马齐悦妈妈(7人)

           郭天初、李俊翰、耿扬、贾征浩、马宁忆、王宇曈、马齐悦

二组:焦骕雅妈妈(7人)

                   赵士翔、贾长羽、衣家良、孙泽宇、商雅涵、李晓乐、焦骕雅

三组:李金一妈妈(7人)

秦乐义、李金一、吴博、郭芮麒、王知画、胡可心、郭霖奇

四组:樊佳硕妈妈(7人)

     孙奕轩、魏伯航、樊佳硕、孟令恩、许艺涵、王欣钰、付娆

五组:王贾铭洋妈妈(6人)

     姜宜珂、张家桐、王贾铭洋、刘梓涵、熊璐熙、宋禹姗

六组:王馨妈妈(6人)

     李浚铭、赵子瑞、江昊轩、付兰熙、白彧菡、王馨

七组:张栩然妈妈(7人)

     郭鑫睿、王奕锦、张皓然、张栩然、徐子涵、李润博、杨懿人

 

八组:张雨辰妈妈(7人)

      陈玟鑫、吕富玺文、王哲、盛开、张雨辰、解郑恩、郭霖姗

九组:薛北辰妈妈(7人)

陈金雨、黄家颐、张鼎霖、许瑞阳、张静雯、薛北辰、孙艺菲

十组:陈欣然妈妈(6人)

姜起予、徐昊阳、赵州、陈欣然、战帅璇、门一一

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017