注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光-快乐的“小二班”

东方双语实验学校2013级2班博客

 
 
 

日志

 
 

2014年11月07日  

2014-11-07 13:27:20|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 语文学习

                                             看图写话
     进入二年级,孩子们开始接触写话,先是看图写话。看图写话分为:单幅图和多幅图。近期以单幅图的练习为主。
     看图写话,首先要先看图,分清图上的主要内容和次要内容,然后根据图意进行描写。
     我们利用三节语文课的时间,带着孩子们统一认识、了解并写了看图写话。通过讲解,让孩子们了解写话的步骤及观察方法和描写方法。并在课上标画了文中的好词好句,指导了怎样写才会使文章更生动具体。
      第一次看图写话得A+的孩子有:

郭天初、呂富玺文、衣家良、赵州、付兰熙、白彧菡、郭鑫睿、熊璐熙、孙艺菲、马齐悦、付娆、马宁忆、贾长羽、徐昊阳、薛北辰、焦骕雅、赵子瑞、张静雯、陈欣然、胡可心、徐子涵、江昊轩。加油!2014年11月07日 - dfsy1302 - 七彩阳光-快乐的“小二班”

 
2014年11月07日 - dfsy1302 - 七彩阳光-快乐的“小二班”
 

二、  周末作业

1、    A+的孩子写话不用重写,可以在上面稍作修改。

其余同学对照博客重写在新纸上。

回家对写话内容认真读3遍,写话家长都要过目签字。

     2、一张卷子完成,家长签字。

     3、听写第四单元词语。

三、班级事务:
      按照学校要求完成安全教育平台的作业:
     登录网址http://jinan.safetree.com.cn   
     右侧输入账号、密码。
      账号是孩子的身份证号码,密码是身份证号码的后六位。 
      学生登录后,按照相应页面去完成各项作业。
  评论这张
 
阅读(378)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017