注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光-快乐的“小二班”

东方双语实验学校2013级2班博客

 
 
 

日志

 
 

2014年11月26日  

2014-11-26 14:12:52|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、 语文学习

“快乐的科技节”写话优秀的孩子有:

郭芮麒、徐昊阳、赵州、陈欣然、商雅涵、郭鑫睿、门一一、薛北辰、李浚铭、马宁忆、王欣钰、樊佳硕、马齐悦、魏伯航、王馨、姜起予、张鼎霖、姜宜珂、付兰熙、徐子涵、王知画、解郑恩、郭天初、杨懿人、白彧菡、孙艺菲、衣家良、李晓乐、战帅璇、李金一、张栩然、李润博、贾长羽、张雨辰。提出表扬,加油!

今天下午上课也让写得好的部分同学读了读自己的写话,进行了赏析。我们将把孩子的作品进行装订,也将拍成照片,大家可以互相看看,了解每个孩子及家长在写话上下的功夫。

这次的写话对于二年级的孩子来说有一定的难度,不过非常有利于孩子们观察生活、组织语言、训练表达。看得出,家长们也下了大功夫,很多句子生动、具体,描写细致。家长们在写话最初阶段要有耐心,先鼓励孩子说说自己的想法,然后在这基础上启发引导怎么才能说通顺,然后是写具体。可以告诉他一些适当的好词、好句,说得多了,练得多了,孩子们就会用了,慢慢就内化为自己的东西,也能在适当的时候表达出来。写话的训练扎实了,进入三年级写作文就能相对轻松些。大家加油!

二、 班级事务

1、   上周优秀值日生:魏伯航、孟令恩、姜起予、付娆、樊佳硕。表扬!

2、   感谢昨天科技节辛勤付出的家长:马齐悦妈妈、樊佳硕爸爸、欣然妈妈、盛开妈妈、杨懿人爸爸、张雨辰妈妈、郭霖姗爸爸、商雅涵爸爸、黄家颐爸爸。

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017