注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光-快乐的“小二班”

东方双语实验学校2013级2班博客

 
 
 

日志

 
 

2014年11月17日  

2014-11-17 16:59:26|  分类: 语文学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、     语文学习

   1、周五的阅读课又进一步领着孩子们品读名著。让孩子们读完一章之后说出自己印象最深的情节,并给小组的同学汇报。这周要求孩子们读10——14章,请家长们监督。

   2、今天收了孩子们的手抄报及小制作的作品,很多孩子利用周末时间在家长的帮助下精心的完成了手抄报及小制作,有些作品虽然很粗糙,但看得出,孩子们很用心。同时也利用课上时间,让大家相互进行了学习,进行了手抄报的展示,对于绘制用心的,孩子们不约而同的给予了掌声。作为班主任,看到孩子自发鼓掌的行动感到很欣慰,同时抓住时机告诉孩子们:老师不要求你的绘制水平多高,但老师和同学们都能从你的一笔一画中感受到你的态度,做事情的态度!不管事情的大小、难易,只要有一颗认真对待的心,相信你会越来越好!听了我的话,有些孩子不好意思的低下了头,相信那些应付了事的孩子会有所启发吧!明天我们将公布优秀作品的名单和照片。

       3、今天课上选出了室内和室外宣传组的小组成员,请负责的组长按照要求安排组员准备好板报的设计,周四下午放学后统一进行展板布置!

                  4、关于科技节:
            七巧板:是现场命题,现场拼图。参加的孩子可准备8cm和5cm的七巧板各两套。
           水的浮力:参赛孩子带好纸巾,便于及时擦干净曲别针上的水。
           高空投弹:高空投弹的装备要能够在降落后拆开拿出鸡蛋,并会有相关的裁判员对设备进行称重。还有高考降落时的造型评比!大家加油啊!
            纸飞机:现场折,现场放飞!不用准备纸。
            扑克牌:自备扑克牌一副!

 

二、 班级事务

1、          周五的家长课堂是衣家良和妈妈共同为孩子们上的中国民俗文化一课。家良妈妈准备充分,内容丰富、有趣、贴近孩子的生活,大家很感兴趣。辛苦了!2014年11月17日 - dfsy1302 - 七彩阳光-快乐的“小二班”

 
2014年11月17日 - dfsy1302 - 七彩阳光-快乐的“小二班”
 

2、          周五家长义工是王知画奶奶、薛北辰奶奶、孙艺菲姥爷、马齐悦妈妈、李金一妈妈,大家辛苦了!

         3、  今天早上,二年级一二三班承担了学校的升旗任务。宋禹姗妈妈给全校师生讲了有关洗手的知识,效果非常好,升旗的孩子表现也非常出色。2014年11月17日 - dfsy1302 - 七彩阳光-快乐的“小二班”

 
2014年11月17日 - dfsy1302 - 七彩阳光-快乐的“小二班”
 
2014年11月17日 - dfsy1302 - 七彩阳光-快乐的“小二班”
 

 

三、班会小结:

1、          上周“听写之星”:姜起予、马宁忆、徐子涵、衣家良、江昊轩、李俊翰、赵子瑞、焦骕雅、陈欣然,加油!

2、          上周有进步的孩子:盛开、郭芮麒、赵士翔、赵子瑞,加油!

3、          上周常规批评:15591428351353169

4、          表扬上周为班级献爱心的孩子:陈金雨、赵士翔、胡可心、徐昊阳、战帅璇、孙艺菲。

5、          上周优秀值日生:李金一、马齐悦

6、          上周“班级之星”是徐子涵小朋友。子涵漂亮大方、多才多艺、学习积极上进、遵守班级常规。班级图书管理的井井有条,值得表扬!2014年11月17日 - dfsy1302 - 七彩阳光-快乐的“小二班”

 
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017