注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光-快乐的“小二班”

东方双语实验学校2013级2班博客

 
 
 

日志

 
 

2013年10月31日  

2013-10-31 14:44:56|  分类: 语文作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、语文学习 

       今天学习了课文《画》,课上带着孩子们了解了本次学习内容为课文第一课,讲解了课文和识字课的不同。

    《画》一课,带着孩子们学习了这首五言谜语诗。标注出了诗中描写的四种景物:山、水、花、鸟等知识内容,并教给孩子有感情朗读这首谜语诗,注意语句间的停顿及重读。

   语文作业:

1、背熟《画》,签在书60页课题右边。

2、今天检测的卷子把反面完成,签字。

3、复述故事,签在卷子上。

通过检查昨天的预习作业,发现还有部分同学预习内容不全:

吴博、王哲、解郑恩、耿扬、熊璐熙、王知画、秦乐义、小雅、郭鑫睿、商雅涵。问题是圈生字、注音、签字有项目不全,请家长回家监督修正,明天检查。

二、班级事务:
  1、下周一学校表彰家长义工,马齐悦妈妈帮忙统计了一下从开学初到现在来班级帮忙的家长们。若有遗漏,小窗联系马齐悦妈妈,不用不好意思,发奖状的时候,孩子们很关注哦。每班选两名家长义工上台领奖,我本着先民主后集中的的原则,选出咱班佳硕妈妈和雨辰妈妈。   
    同时,感谢艺涵妈妈和盛开爸爸迅速统计好了咱班每周五来消毒的家长,并且联系好了今天来校扫除、消毒的家长,对家委会工作如此之迅速,表示感谢。

今天下午大扫除的家长有:

令恩爸、欣钰爸爸、姜宜珂妈妈、秦乐义爸爸、李润博妈妈、焦骕雅妈妈、李金一妈妈、马宁忆爸爸、张雨辰妈妈、大宝爸、盛开爸爸

感谢大家!

2、感谢王奕锦妈妈为班级做好了班级展板,方便咱们孩子的作业展览和装订徐昊阳妈妈给班级打印的识字卡,扩大孩子的识字量。
      3、拼音口试
   今天下午课间又进行了几个,明天继续。5星为最高等级全对,每读错5个降一级。到时会告诉孩子等级,若对自己的等级不满意,可在下周全班测试完后复试。

4、明天咱班才有英语课,所以孩子才能过万圣节,所以今天晚上大家可以准备了!明天看谁的装备最有意思!

5、今天早读发现还有孩子没带课外书和拼读纸、日有所诵,希望家长回家提醒。

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017