注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光-快乐的“小二班”

东方双语实验学校2013级2班博客

 
 
 

日志

 
 

2013年10月21日  

2013-10-21 17:15:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、语文学习 
       1、韵母表和整体认读音节表默写100的小朋友:1、2、3、4、5、7、8、9、10、11、12、14、15、16、17、19、21、22、23、25、26、28、31、32、33、34、35、36、37、38、39、40、41、42、44、45、46、47、48、49、50、51、53、55、56、58、59、62、63、64、66、67, 提出表扬。

没得100的小朋友明天我监督改错,请家长回家继续默写。

好习惯手册没有签字:张皓然、张家桐、秦乐义、李俊翰、吴博,希望家长监督。

2、语文作业

  听写第一课(格式见刚刚配发的家庭本)。

  复述故事。

3、进入识字教学,希望家长严格按照老师的要求让孩子养成良好的书写习惯。今天特别配发的纠正写字姿势的铅笔,是王奕锦妈妈精心为孩子们买的,让孩子们每天使用。(书写四部曲给孩子这一周天天读,强化写字步骤。

书写五部曲:

(1)写拼音。在生字本规定的位置写上生字的音节。

(2)观察占格。观察生字每一笔在田字格的占格位置。如:汉字“一”,书写时上留天,下留地,左右留墙壁。在横中线下方起笔,起笔重,行笔轻,左低右高,收笔要回笔,收于横中线上。观察完毕之后,在课堂本上对照书上格式写一个汉字。

(3)对比再书写。把自己写的第一个字与书上的范例进行比较,找出不足,写第二个,记住每一笔的占格。

(4)记忆占格,进行书写。再次进行对比,找出不足,然后开始书写。书写第三、四个字时要求:识记住汉字每一笔的占格位置,等同于在田字格里面默写生字,但每一笔的占格位置必须要准确。

(5)检查。检查,看有没有错误,做到:生字书写一个比一个好!

二、班级事务

  1、上周作业之星:

贾长羽、郭天初、呂富玺文、江昊轩、赵子瑞、李俊翰、张雨辰、张栩然、付娆,加油!

  2、今天交的保单有的不合格,材料不全,还有的没交,请明天上交。

9、15、18、20、23、28、32、35、36、51、53、57、60、62、63

没交校服订单的小朋友,明天上交。

17、23、36、51、57

3、明天讲故事的小朋友是郭芮麒,领读员是耿扬和解郑恩,请做好准备。

4、周三亲子运动会请准备好沙包和跳绳。

5、今天发的调查问卷明天上交。

6、请家长督促孩子每天戴红领巾和黄帽,穿班服。四组的值日生请按照规定时间到校做值日。早上7点50,中午1点20。班级量化已经开始,请大家维护班级荣誉,共同为班级荣誉严格遵守常规纪律。从今天起,每天违反常规纪律的小朋友留下做值日,请家长理解和配合,谢谢!

 

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017