注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光-快乐的“小二班”

东方双语实验学校2013级2班博客

 
 
 

日志

 
 

2013年09月29日  

2013-09-29 17:23:03|  分类: 语文作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一、提醒:

1、明天交好习惯手册。

2、明天周一升旗,请家长提醒孩子7:30以前到校,不要迟到。

二、语文作业:

1、读语文书30、31页三遍,签字。

2、今天发的声母默写纸出错的重新默写一遍,签字。(没错的没有发,100分,已经奖励)

3、复述故事。

 

                                                                                他也是我们的朋友

      今天早自修铃响,山羊老师笑眯眯地走了进来,咦?后面跟着一个胖乎乎的熊宝宝!他来干什么呢?小动物们都很纳闷。

      这时,山羊老师牵着熊宝宝的手说:“孩子们,这是咱班新来的同学,他叫奔奔。大家要多帮帮他哦!来!奔奔,跟大家打个招呼。”小熊奔奔咧着嘴,吐吐舌头,朝大家嘻嘻一笑。这个熊宝宝怪怪的。大家伙心里暗暗说。

“来!奔奔,你坐在淘淘旁边。”老师把奔奔领到了淘淘旁边的课桌。

      从这天起,小熊奔奔成了淘淘班的新同学。谁要是受伤了,奔奔总是热心地陪着他上医务室,谁的凳子破了,奔奔一定说:“老师,我陪他去修理。”“我去,我去!”成了奔奔的口头禅,他是多么的喜欢帮助别人啊!可是,奔奔不会做算术,不会画画,也不会整理课桌,课桌旁边一直是乱糟糟的……他是多么需要别人的帮助啊!

      下课了,小朋友们围在奔奔身边。哟!奔奔铅笔盒里的铅笔真好看,连笔心都是五彩的:红的、绿的、黄的、蓝的……淘淘羡慕极了,不好意思地说:“奔奔,你能给我一支彩色铅笔吗?”奔奔侧着脑袋傻傻一笑,连忙拿起一支,含含糊糊地说:“给你,给你。”“我也要,我也要!”不一会儿,奔奔铅笔盒里的铅笔都被小朋友一抢而光。

       第二天,奔奔带来了一盒新的彩色笔,还有漂亮的本子。他不是不会整理课桌吗?书包里的东西都拿了出来,摊在课桌上,过不了多久,桌上的东西一样一样都掉到了地下。下课了,小动物们又急着跑出去玩,淘淘看到地上有好看的书,就捡起来,随手往上一抛:“接彩球喽!接彩球喽!”大家就一窝蜂地来抢,抛到这,抛到那,等到上课铃响,新本子都成了“小雪花”满天飘了。可奔奔呢,只会傻傻地笑。

      ……

      终于有一天,山羊老师知道了新同学来以后发生的事,他给大家讲了一个故事,然后语重心长地说:“孩子们,奔奔替你去修凳子,奔奔陪你上医务室,奔奔帮老师擦黑板……多么好的一个同学啊!你该怎么对待他呢?他也是我们的朋友呀!”听了老师的话,小朋友们都默默地低下了头。

 

 

 

 

 

      

 

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017