注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光-快乐的“小二班”

东方双语实验学校2013级2班博客

 
 
 

日志

 
 

家长课堂(一):羽毛球运动之技术动作与步伐(一)  

2013-09-24 15:29:52|  分类: 家长课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家长课堂内容:羽毛球运动之技术动作与步伐(一)

主教练:盛开爸爸(手机:18766165255)

助理教练:马老师、许艺涵妈妈、李金一妈妈、盛开妈妈

时间:9月27日(周五)14:50-15:40

地点:东方双语实验学校操场

注意事项:自带羽毛球拍(拍杆贴上姓名)、运动鞋、运动服、运动水壶。

温馨提示:课后每位同学有羽毛球纪念品小礼物相送。

 

羽毛球运动是一项文明的大众体育健身运动,源于19世纪中叶的印度蒲那,随着当今社会物质生活与精神生活的大幅提高,越来越多的人群喜欢上羽毛球运动。青少年参与羽毛球运动有许多好处。
     一、有利于促进骨骼生长发育
羽毛球运动是一种全身运动项目,需要孩子在场地上不停地移动、跳跃、转体、挥拍,利于骨骼生长发育。脚歩的快速移动,对拉伸和增强大腿内侧、膝盖周围和小腿内侧的韧带非常有益,有专家认为,从5岁起就打羽毛球的孩子,平均身高可比同龄人高5公分。
     二、有利于提高眼睛视力
眼科专家研究发现,在打球过程中,眼睛必须快速追随羽毛球的来去,这对孩子的眼球功能完善有意想不到的好处,当羽毛球高速飞行时,人的睫状肌收缩、眼球内的晶状体悬韧带松弛,晶状体依靠自身弹性曲度变大,折光度增大,看清来球方向;反回球远去时,则刚好相反,睫状肌放松,连接晶状体的悬韧带紧张,晶状体变得扁平,保证看清远处的羽毛球。经过长期的锻炼,可以抑制弱视与近视的发展势头,甚至对治疗内视眼(对眼)都有一定的辅助疗效。
     三、对锻炼颈椎有积极的作用
随着课业加重以及电脑普及,中小学生长施加坐者听课、伏案做作业,打电子游戏,锻炼时间很少,就会对中小学生的颈椎、脊椎等带来不利影响。而羽毛球运动中的抬头击高远球、仰头判断来球、低头接近网球、运用各种击球技术和步法等动作,可以使颈椎和脊椎处于放松的锻炼状态。
     四、有利于提高灵活反应能力
打羽毛球可以加快孩子头脑反应速度,在场上迅速移动和准确击球,让孩子头脑反应更加灵活,据研究,经过半年的羽毛球锻炼,可使快速判断时间从0.3秒缩短到0.1秒,最优秀者可缩短到0.05秒。
     五、有利于促进亲情交流
实践证明,孩子5岁后,即可拿拍与父母对阵,不仅能增进与父母之间的沟通,还能影响和帮助父母养成体育锻炼的良好习惯。心理专家认为,打羽毛球是屹今为止最好的“亲子互动”之一。

 

 

请各位家长充分的发挥个人才艺和专业特长,融入我们快乐的“小二班”,积极报名“家长课堂”!

快来吧,孩子们在等着你们呢!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017