注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七彩阳光-快乐的“小二班”

东方双语实验学校2013级2班博客

 
 
 

日志

 
 

第一次拼音测试分析  

2013-09-20 13:44:12|  分类: 语文作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、关于第一次拼音测试分析

    汉语拼音第一单元测试100分名单:

    衣家良、张雨辰、王贾銘洋、王宇瞳、耿扬、焦骕雅、郭鑫睿、胡可心、陈欣然、张皓然、张静雯、吕富玺文、徐昊阳、薛北辰、付饶、王欣钰、马齐悦、江昊轩、门一一、赵州、李俊翰、魏伯航、李金一、王鑫

   这些小朋友书写工整,答题准确,卷面干净,提出表扬!

(周日上学老师要颁发“学习明星喜报”,让我们共同期待!)

   还有以下小朋友也不错,离一百就差一点点,错了一个小地方,有的是调号,有的是占格,希望下次更仔细,争取一百分。名单如下:

    徐子涵、王奕锦、解郑恩、王知画、付兰熙、陈金雨、杨懿人、宋禹姗

   出现问题:卷子是我一道一道领着小朋友做的,后半部分我写范例,小朋友们自己做,发现部分孩子不认真听老师读题,有的不理解题目的意思,有的图片和音节对不上号。同时也出现了有的韵母不加调号,有的占格不准确等以前强调的问题。速度差异也很大,有的孩子老师读完题很快就写完了,而有的孩子还没听明白。(周日我们将集体改错,回家后请家长在卷子右下角签意见)

   所以希望在家,家长们继续让孩子练习拼读,甚至到拼音快学完时随便指物品让孩子随口就拼,强化语感。拼音是一年级孩子学习的基础和难点,但熟能生巧,所以大家一定不要怕麻烦,天天读,一个一个教着读,每个孩子都能顺利过这一关。还有,提醒边学边复习,温故而知新,才能学扎实。

二、关于班级常规训练

   一年级孩子缺乏自制力,强调纪律约束是必要的。但要明确的是:纪律约束是一种硬约束,而非软约束。要培养孩子们的自律意识就必须从铁的纪律抓起。同时,也要明确,既然是纪律就要严格遵循,不应该也没有理由去违反和破坏它。在纪律面前一视同仁,应该成为孩子的准绳。

   上周我们进行了纪律的整顿,有一定起色。大部分孩子能够按照老师的要求遵守纪律,有规则意识。个别课纪律还不太好,还需整顿。敬畏规则的意识从小就应该在心里扎根,这也是成人后的道德规范意识。所以抓纪律、抓常规是一个班级形成良好班风的基础和保障。也希望各位家长在家配合老师和学校让孩子有规则意识,懂规矩,明白小学生应该怎么做,不应该怎么做。我们形成合力,让孩子们在一年级养成良好的学习和行为习惯,将受益终生。

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017